Terungkap! Rahasia Aktor Keturunan Thailand Disukai Banyak Wanita

29 Januari 2018

|

Mens Republic

|

Success

-

Story

Lelaki yang bekerja di dunia entertainment, sudah memasuki usia bapak – bapak, masih single, tetapi memiliki penampilan dan sifat gentlemen yang sangat bisa kita tiru meskipun sudah memasuki usia tua, siapa lagi kalau bukan Chicco Jerikho Jarumillind.

Tetapi kita terkadang pastinya pernah berpikir bahwa Chicco Jerikho penah dekat dengan artis - artis yang cantik – cantik, seperti Laudya Cynthia Bella, Chelsea Islan, Agnes Moica, Julie Estelle dan sebagainya, berpikir kenapa bisa? Ternyata ada beberapa rahasia yang bisa kita tiru dari Chicco Jerikho.

Siapakah Dia?

Chicco Jerikho Jarumillind atau biasa disebut Chicco Jerikho adalah aktor Indonesia yang memiliki darah keturunan Thailand – Indonesia. Darah Thailand – nya berasal dari ayahnya yang merupakan seorang pengusaha kelahiran Bangkok bernama Jarumilinal. Sedangkan ibunya bernama Deby berdarah Batak.

Permulaan Di Dunia Akting

Awalnya dimulai dirinya mengikuti ajang Cover Boy Aneka Yess tahun 2000, dan dari sinilah karirnya terbuka lebar di jagat hiburan. Namanya benar – benar terkenal saat ia membintangi Sinetron Cinta Bunga bersama Laudya Chintya Bella. Setelah itu, ia pun mendapatkan banyak tawaran – tawaran untuk membintangi beberapa judul sinetron.

Pribadi Yang Sensitif Namum Mampu Fight Back

Terkadang kita suka berpikir kenapa seorang Chicco Jerikho pernah dekat dengan artis – artis cantik Indonesia. Ternyata gentlemen satu ini cukup sensitif loh. Saat dirinya memerankan Sani dalam film Cahaya Dari Timur, dirinya sempat down karena diremehkan oleh beberapa orang. Meskpun begitu, Chicco fight back dan sukses memberikan yang terbaik.

Pekerja Keras

Meskipun memiliki wajah tampan, gentlemen satu ini pekerja keras untuk meraih kesuksesannya. Meskipun dirinya sudah sukses, ia pun masih tetap bekerja keras. Kenapa tidak? Pada saat dirinya menerima Penghargaan sebagai Aktor Terbaik, ia pun menganggap sebagai penambah semangat dalam berkarya. Idaman wanita bangetkan, men!

Sayang Keluarga

Meskipun sukses dan penuh kesibukan dalam dunia perfilman, ia tidak lupa dengan keluarganya. Setelah bermain di beberapa film, Chicco mengajak keluarga, termasuk mama  dan kakaknya pergi liburan ke Amerika Serikat. Sama mamanya aja udah sayang, apalagi dengan wanita yang spesial?

Kalem Dan Tenang

Sebagai gentlemen yang protektif dan juga sensitif, tidak heran kalau harus bertindak lebih berhati – hati dan mempunyai pertahanan diri yang tinggi. Oleh karena itu, Chicco lebih tenang dan kalem dalam bertindak atau melihat situasi. "Parfum itu selalu jadi most important item buat gue. Selain menunjang kepercayaan diri, juga sesuatu untuk jadi jati diri. Kenapa gue juga dipilih jadi ambassador AXE Black karena kepribadian gue sendiri sih. Karena kalem itu bukan berarti pendiam. Kalem itu berbicara pada saat dibutuhkan, lebih tenang lah".

Suka Tantangan

Gentlemen satu ini berani meninggalkan zona nyamannya loh. Memang tidak mudah untuk meninggalkan zona nyaman tetapi bukan berarti tidak bisa. Setelah menyelesaikan pekerjaannya di dalam sinetron, ia memberanikan dirinya berakting di panggung teater. "Teater lebih jarang improvisasi, pure based on script. Dari script dilatih berulang – ulang supaya benar saat pementasan, terbiasa, natural. Kalau film kan lebih natural kayak kehidupan sehari – hari. Kesulitannya beda – beda. Kalau di film kan semakin kita rileks dan natural itu dia yang dicari".

Peduli Dengan Kesehatan

Ternyata Chicco Jerikho juga sangat peduli dengan kesehatan, men. Ia peduli karena dirinya takut terkena penyakit yang menyerang siapa saja. "Ada yang kolesterol atau darah tinggi, tiba-tiba sakit jantung. Itu enggak kenal usia. Kalau orang zaman dulu umurnya panjang, fisik sehat, karena makanannya itu enggak terkontaminasi bahan kimia. Makanan natural dan enggak banyak kandungan kimia, itu semakin sehat".

Chicco Jerikho merupakan gentlemen yang mengajarkan bahwa untuk menjadi sukses harus bekerja keras serta jika ingin disukai oleh orang khususnya wanita, harus memiliki sifat dan perilaku yang baik. Kita bisa belajar banyak dari gentlemen satu ini, meskipun sudah berumur kepala tiga, dirinya tetap bekerja keras dan juga tidak melupakan keluarga dan kesehatannya. Inilah beberapa hal yang bisa kita pelajari dari Chicco Jerikho. Semoga bermanfaat, men!